Счётчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1117
mod_vvisit_counterВчера1888
mod_vvisit_counterЗа неделю3005
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю10844
mod_vvisit_counterЗа месяц26345
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц53638
mod_vvisit_counterЗа всё время476861

Он-лайн : 22
Ваш IP адрес: 34.237.51.159
,
Сегодня: 2019-12-16 14:36

Cсылки

  

 


 

 

 


Новости Министерства
образования РБ

Новости управления
по образованию
Могилевского горисполкома

Видеоматериалы
МГГКИ на канале

 

Школы и школьники в разных странах мира

Печать PDF

Все течет, все изменяется. Эту сентенцию как нельзя лучше иллюстрируют изменения в школе. Мы помним себя слегка испуганными первоклассниками и уверенными в себе выпускниками. Но, согласитесь, глядя на современных старшеклассников, кажется, что они более умные и продвинутые, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

С 2004-го по 2012 год английский фотограф Джулиан Джермен побывал в 20 странах мира и сделал там фото 450 школьных классов вместе с учениками. Эти фотографии хорошо иллюстрируют государства, где учатся эти дети. Поездки в 20 стран в течение 8 лет обошлись ему около 200 тыс. долларов, из которых 120 тыс. подарили люди, а 80 тыс. он «добрал» продажей книги по итогам этого путешествия.

Германия. Школа Agnes-Miegl-Realschule в Дюссельдорфе. «Вы можете видеть, что класс украшен граффити – молодежной субкультурой эта школа просто пропитана», – объясняет Джермен.

 

germaniya-foto

 

Йемен. Школа Al Ishraq Primary в городе Акамат Аль-Мегаб. Это однокомнатная начальная школа в горной части страны. Здесь одновременно учатся дети от 5 до 12 лет, старшие помогают в учебе младшим. Лишь около 15% детей после окончания этой начальной школы продолжают учебу в средней школе, в вуз отсюда не поступает никто.

 

yemen-foto

 

Англия. Школа Deneside Infants School в городке Сихэм. «Этот городок и особенно район, где находится школа, социально неблагополучны, тут много безработных и сидящих на вэлфере. Но при этом, в отличие от других английских школ, классы очень расово однородны – тут учатся почти одни белые», – комментирует фотограф.

 

angliya-foto

 

Эфиопия. Gambella Elementary School. Это небольшая деревня в 420 км от столицы Аддис-Абеба. В школе 5 классов. Учителя – самые уважаемые жители это деревни, а также самые высокооплачиваемые – они получают около 70 долларов в месяц.

 

efiopiya-foto

 

Тайвань. Школа Min-sheng Junior High School в столице Тайбее. Сначала эти школьники пообедали в классе вместе с учителем, а потом он их заставил поспать 30 минут прямо за партами. После этого они погуляли на улице 10 минут и снова принялись за уроки. Усталость этих детей можно понять – у них в день по 8-9 уроков.

 

tayvan-foto

 


Россия. Гимназия №63 в Санкт-Петербурге. Это были самые амбициозные ученики, которых я видел за время поездки – все они собираются поступать в университет. Это также были единственные ученики, которые ходили на каблуках, в Гуччи и Прада. Этот класс был больше похож на собрание деловых людей, а не учеников.

rossiya-foto

 

Источник: http://inpress.ua/ru/society/22901-shkoly-i-shkolniki-v-raznykh-stranakh-mira-foto