04.12.2021
3 декабря для учащихся 2Б класса состоялось занятие "Мы в ответе за тех, кого приручили", которое проходило в рамках областного проекта "Гуманное отношение к животным - путь к человечности". Ребята узнали об истории приручения домашних животных, вспомнили о роли домашних животных в жизни современного человека и о той пользе, которую животные приносят людям. Учащиеся не забыли повторить правила безопасного обращения с домашними животными, рассказали о своих питомцах.
03.12.2021
Учащиеся гимназии-колледжа искусств принимают активное участие в акции «Покормим птиц города Могилёва». Ребята изготавливают кормушки для птиц, развешивают их на деревьях и подсыпают корм в уже готовые «птичьи столовые». Что любят птицы? В зимнее время каждый вид птиц питается определенным типом корма. От того, что вы насыплете в кормушку, будет зависеть и видовой состав птиц–посетителей. Что же можно использовать в зимней подкормке? Злаки – просо, овес, пшеница, семена подсолнечника, сало, мясо, сушеная рябина и боярышник, шиповник, калина, семена клена и ясеня, а еще лесные орешки, шишки, желуди.
Не проходите мимо пустых кормушек! Присоединяйтесь к акции!
02.12.2021
1 декабря для учащихся группы продленного дня гимназии-колледжа состоялось познавательное мероприятие «О беде по имени СПИД». В ходе мероприятия учащиеся познакомились с первичным понятием о СПИДе, получили представление о происхождении вируса иммунодефицита человека, о способах его передачи, течении болезни, способах защиты. В завершении ребята приготовили красные ленточки, сложенные петлёй – символ в поддержку людям с ВИЧ.
01.12.2021
29 и 30 ноября пионерская дружина имени Николая Филипповича Королёва пополнилась младшими членами - октябрятами. Под руководством старшей пионерской вожатой Розман О.В. «Посвящение в октябрята» прошло в виде квест-игры. Ребятам необходимо было выполнить задания, получить часть карты и найти спрятанный клад (октябрятские значки), а помогали малышам старшие друзья – пионеры, учащиеся 8 «А» класса: Астанкович Ульяна, Сысун Марьяна, Щелко Владислав и Статкевич София. В финале мероприятия октябрята дали обещание быть честными, справедливыми и прилежными, помогать родным и близким, любить свою Родину. Старшие пионеры вручили всем октябрятам значки.
Желаем маленьким первооткрывателям творческих успехов в классных проектах, новых возможностей и идей, а также обретения надежных друзей!
Фотографии смотрите в фотоальбоме
01.12.2021
В рамках недели профилактики вирусных инфекций учащиеся гимназии-колледжа представили коллаж «Пять пальцев». На силуэте ладони ребятам было предложено написать пять основных правил профилактики вирусных инфекций. Грипп, ОРВИ, новая коронавирусная инфекция (COVID-19) – острые респираторные вирусные инфекции, которые имеют всемирное распространение, поражают все возрастные группы людей. Поэтому следует помнить, что соблюдение всех мер профилактики защитит вас и окружающих вас людей от заболеваний гриппом и его неблагоприятных последствий.
Будьте здоровы!
01.12.2021
Учащиеся гимназии-колледжа искусств продолжают своё участие в городском проекте «CLASSныйскетчбук». Третье задание проекта под названием «Энергия», как обычно, креативно представили учащиеся 5А, 7А, 8А классов и 2 курса: видеоролик "Сочиняем вместе" представили "рифмоплеты" 7А класса, учащиеся 5А класса поучаствовали в сценке, советы по энергосбережению рассказали учащиеся 8А класса и 2 курса.
Эти видеосюжеты можно посмотреть на нашем youtube канале.
01.12.2021
1 декабря в гимназии-колледже искусств состоялась профилактическая акция "Касается каждого". Учащиеся отвечали на вопросы викторины по ВИЧ-инфекции, приняли участие в развивающих занятиях "Толерантное отношение к ВИЧ-инфицированным", "Как защитить себя от ВИЧ", игре "Который". Итогом акции стала творческая работа учащихся "Дерево жизни" с использованием красной ленточки - символа солидарности с теми, кого затронула проблема ВИЧ-инфекции.
30.11.2021
30 ноября учащиеся 9 класса гимназии-колледжа приняли участие в тематическом мероприятии «Права ребенка на заре ХХI века», организованном в онлайн-режиме государственным учреждением дополнительного образования «Центр творчества «Эверест» г.Могилева» совместно с Региональным центром правовой информации Могилевской области. Цель мероприятия – формирование правового сознания учащихся.
30.11.2021
Ликвидировать неравенство. Покончить со СПИДом. Прекратить пандемии
В 1988 году по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) был учрежден Всемирный день борьбы со СПИДом, который ежегодно отмечается 1 декабря.
Этот день стал одним из самых важных международных дней, связанных с вопросами здравоохранения и одной из ключевых возможностей повышения информированности и возможности отметить такие достижения как расширение доступа к лечению и мерам по профилактике ВИЧ-инфекции. Символом этого дня является красная лента, которая обозначает поддержку, сострадание и надежды на будущее без СПИДа.
Всемирный день борьбы со СПИДом всегда посвящен определенной теме. В этом году такой темой будет «Ликвидировать неравенство. Покончить со СПИДом. Прекратить пандемии».
Наступает третий год пандемии COVID-19 и пятое десятилетие пандемии СПИДа. Проблема распространения ВИЧ-инфекции остается одним из острейших медицинских и социальных глобальных вызовов, с которым сталкиваются все без исключения государства. По данным Всемирной организации здравоохранения общемировое число людей, живущих с ВИЧ, в 2020 году составило 37,7 миллиона человек, с начала эпидемии от связанных со СПИДом болезней умерло 36,3 миллиона человек.
По состоянию на 1 ноября 2021 года в Беларуси с ВИЧ-положительным статусом проживает более 23 тысяч человек. В Могилёвской области – 1828. За последнее десятилетие наибольшее количество новых случаев регистрируется в возрастной группе 35-49 лет, преобладает половой путь передачи ВИЧ – на его долю приходится более 80% впервые выявляемых случаев.
В нашей стране создана система, обеспечивающая максимальную доступность к консультированию и тестированию на ВИЧ-инфекцию. Пройти добровольное тестирование, в том числе анонимное, можно в любом учреждении здравоохранения, располагающем процедурным кабинетом. На базе государственных организаций здравоохранения и негосударственных некоммерческих организаций функционируют анонимно-консультативные пункты, предоставляющие в том числе услуги по консультированию и тестированию на ВИЧ-инфекцию для ключевых групп населения. Также созданы возможности не только пройти тест в учреждении здравоохранения, но свободно купить его в аптеке и сделать тест дома, в рамках самотестирования.
На сегодняшний день в республике 85% людей, живущих с ВИЧ, получают антиретровирусную терапию, тем самым сохраняя свое здоровье, продолжительность и качество жизни.
Информацию «Что нужно знать о СПИДе» можно прочитать здесь
30.11.2021
В ноябре учащаяся 1 класса гимназии-колледжа искусств отделения «Специальное фортепиано» Мария Николышина (учитель Трофимова Ю.С.) стала лауреатом 1 степени в творческом интернет-проекте «Покори вершину» (г. Ивье, Гродненская область). С 13 по 21 ноября Мария также приняла участие в VI международном фестивале искусств «#BYFEST». Фестиваль собрал большое количество участников из Беларуси, России, Украины, Польши, Казахстана, Чехии, Узбекистана, Словении, Грузии и Китая. 7-летняя юная пианистка успешно выступила, завоевав диплом и звание лауреата 3 степени.
Поздравляем Марию и ее учителя Трофимову Юлию Сергеевну и желаем дальнейших творческих успехов!
29.11.2021
На городском этапе областного конкурса по профилактике электротравматизма учащиеся 2А класса Приходько Тимофей завоевал 2 место, Никитко Екатерина - 3 место. Поздравляем ребят и желаем им дальнейших успехов!
29.11.2021
С 22 по 26 ноября в Могилёве проходили Симоновские чтения, которые впервые были организованы в 1985 году. С 2005 года творческое мероприятие в областном центре проходит ежегодно. По результатам XI Международного литературного конкурса, посвященного памяти писателя Константина Симонова и 80-летию начала Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.), учащаяся 1 курса Филипченко Лариса заняла 2 место в номинации «Публицистика» (сочинение в эпистолярном жанре). С работой Ларисы можно будет познакомиться в ноябрьском номере газеты «Камертон».
Поздравляем и желаем новых побед!
28.11.2021
Учащиеся гимназии-колледжа искусств приняли участие во II этапе городского конкурса творческих работ "Вместе мы большая сила - вместе мы одна страна", который проводится в рамках Года народного единства с 22 по 30 ноября.
В конкурсе приняли участие:
Степанова Полина (5 класс) - стихотворение "Я збудую сабе краіну"
Демешкевич Мария и Павлюченко Ксения (9 класс) - стихотворение "Дзве мовы"
Могилевцева Ольга (9 класс) - стихотворение "Рожь поёт"
Колеснева Ангелина (2 класс) - стихотворение "Мая Радзіма"
Спасибо за участие! Ждем результатов!
25.11.2021
25 ноября в 1Б классе состоялось мероприятие по профилактике вирусных инфекций «Твоё здоровье в твоих руках». В ходе беседы учащиеся узнали о строении различных вирусов, путях их проникновения в организм человека, мерах профилактики. Ребята поняли: чтобы быть здоровыми, необходимо регулярно мыть руки с мылом, одеваться по погоде, заниматься спортом, соблюдать режим дня и есть больше овощей и фруктов, содержащих витамины.
25.11.2021
С 22 по 26 ноября в 5-ых классах состоялись тематические уроки по профилактике короновирусной инфекции. Ребята заранее подготовили плакаты на тему профилактики COVID-19. На уроке учащихся проинформировали о симптомах и путях распространения заболевания, рассказали о мерах профилактики, развеяли мифы об этом коварном заболевании. Практической частью урока стало обучение учащихся правильно использовать средства индивидуальной защиты и соблюдение социального дистанцирования. В качестве рефлексии ребята оформили ладонь, где записали правила профилактики вирусных инфекций.
23.11.2021
Целый калейдоскоп осенних наград собрала учащаяся 4 класса Могилевской государственной гимназии-колледжа искусств имени Евгения Глебова Елизавета Самцевич.
На VII международном фестивале-конкурсе «Творчество без границ» (г. Минск), организованном Министерством образования Республики Беларусь, Елизавета с песней «Ой, маменька» стала лауреатом 1 степени. Конкурс проходил в 2 тура и собрал 7027 индивидуальных исполнителей и 860 лучших творческих коллективов из Беларуси, России, Азербайджана, Казахстана, Кыргыстана.
На XIII международном конкурсе исполнителей на народных инструментах и исполнителей народной песни «Смоленский бриллиант» (г. Смоленск) воспитанница гимназии-колледжа повторила свой успех, вновь став лауреатом 1 степени. Конкурс организован Смоленским музыкальным обществом при поддержке Администрации Смоленской области, РАМ им. Гнесиных, МГК им. Чайковского.
IV Республиканский многожанровый конкурс-фестиваль творчества «RoskvitBY» (г. Могилев) стал для юной исполнительницы народной песни не менее успешным – снова лауреат 1 степени.
Талантливая могилевчанка также пополнила свою копилку творческих наград дипломами лауреата второй степени – Международный фестиваль-конкурс искусства и творчества «Отражение» (г. Санкт-Петербург), III Международный фестиваль-конкурс искусств «Золотая мечта» (г. Могилев), IV Республиканский детский фестиваль-конкурс исполнителей народной песни «Жывая крынiца» (г. Минск), VII международный проект «Звездочёт» (г. Бобруйск).
Поздравляем Елизавету и её педагога Роголеву Александру Валерьевну с блестящими победами и желаем дальнейших творческих успехов!
23.11.2021
23 ноября члены волонтерского отряда «Музыка добра» гимназии-колледжа искусств приняли участие в молодежном обучающем форуме «PROдвижение», организованном Ленинским районным комитетом ОО «БРСМ». В рамках форума ребята знакомились с деятельностью волонтерского движения ОО «БРСМ» «Доброе сердце», познавали секреты эффективного общения, обучались навыкам уверенного поведения, навыкам взаимодействия и сплочения. Мероприятие было насыщенным и продуктивным.
23.11.2021
Видеоролик гимназии-колледжа «Музыка добра» стал победителем областного конкурса «Волонтер года» в номинации «Промо-ролик» и представлен для участия в республиканском конкурсе «Волонтер года» от Могилевской области.
Посмотреть видеоролик можно здесь
22.11.2021
С 8 по 14 ноября в Могилевской области была проведена областная неделя технического творчества «Юность. Интеллект. Будущее». В рамках недели состоялся областной этап республиканского конкурса компьютерных разработок патриотической направленности. На конкурс было заявлено 57 работ в трех номинациях и в двух возрастных категориях. Сайт, разработанный учащимся 2 курса Шумейко Иваном, был представлен в номинации «Прошлое и будущее страны – единство поколений» (возрастная категория 14 лет-21 год). Желаем Ивану творческих успехов в освоении современных компьютерных технологий!
22.11.2021
Учащиеся отделения «Народные инструменты» (баян/аккордеон) приняли участие в XX Международном конкурсе «DIGI TALENTY 2021» (Польша). Гращенко Екатерина (6 кл, преподаватель Синелобова Р.Е.) и Филипченко Лариса (I курс, преподаватель Гращенко В.Ф.) отмечены дипломами лауреатов I степени.
Желаем девочкам новых достижений и творческих побед!
Еще статьи...
- Афиша Новый год
- «Мой город-Могилёв»
- Декадник по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилом фонде
- WAVE KIDS
- «Русский романс»
- Наши – лучшие!
- Осенний «урожай» Гран-при учащихся гимназии-колледжа
- Правила энергосбережения для учащихся 2Б класса
- Акция для родителей "Поговори с ребенком"
- Мастерская Лесовичка для первоклассников
- Завершилась смена в лагере "Веселые нотки"
- «Моя Беларусь»
- "Беларусь - энергоэффективная страна"
- "В гостях у Светофорика"
- «Безопасное поведение при ЧС»