Счётчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня166
mod_vvisit_counterВчера1071
mod_vvisit_counterЗа неделю4163
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю8146
mod_vvisit_counterЗа месяц2299
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц47517
mod_vvisit_counterЗа всё время3195710

Он-лайн : 12
Ваш IP адрес: 216.73.216.50
MOZILLA 5.0,
Сегодня: 2025-07-03 05:28

Cсылки


Телефоны справочных
служб

Великая Отечественная война:
подлинные истории

Военно-патриотическое
воспитание

Новости Министерства
образования РБ

Новости управления
по образованию
Могилевского горисполкома

Видеоматериалы
МГГКИ на канале

Школа здоровья

Памятка по вакцинации детей против COVID-19

Печать PDF

С 27 декабря 2021 г. на территории Республики начата иммунизация детей против инфекции COVID-19.

Для проведения прививок детям на территории  Республики Беларусь используется вакцина против SARS-CoV-2 (клетки Vero), инактивированная, выпускаемая Пекинским институтом биологических препаратов (Beijing Institute of Biological Products Co., Ltd., BIBP), Китайской национальной биотехнологической группы (China National Biotec Group (CNBG)), Sinopharm.

По данной технологии создано большинство вакцин Национального календаря прививок, применяемых у детей (например, против полиомиелита). Вакцина не содержит антибиотиков и консервантов. Согласно инструкции, вакцина разрешена для применения с 3х лет, но на первом этапе в Беларуси будет применяться для детей с 12 лет. Вакцина применяется по следующей схеме: внутримышечно 2 дозы по 0,5 мл с интервалом в 21-28 дней.

 Перед проведением прививки будет оформляться информированное согласие родителей (законных представителей) на проведение вакцинации. Разрешение на вакцинацию будет даваться врачом после проведения термометрии и  клинического осмотра ребенка  при отсутствии противопоказаний в соответствии с инструкцией по медицинскому применению иммунобиологического лекарственного средства, общей характеристикой лекарственного препарата.

Детям, переболевшим COVID-19, также целесообразно пройти курс вакцинации, но не ранее 6 месяцев после выздоровления.

Вакцинация будет проводиться на бесплатной основе, после которой можно будет получить сертификат о проведенной вакцинации в территориальной поликлиники. Вакцинация будет проводиться в организациях здравоохранения, а также вне организаций здравоохранения - в медицинских кабинетах учреждений образования.

Вакцинация против COVID-19 может защитить детей от заражения и тяжелого течения инфекции,  позволит им полноценно учиться и заниматься всеми видами деятельности, которые важны для здоровья и развития. Дети также смогут безопасно навещать родственников и друзей.

Вакцинация от COVID-19

Печать PDF


Профилактика кожных заболеваний

Печать PDF

О профилактике энтеробиоза, чесотки и микроспории  можно

Профилактика гриппа и ОРВИ

Печать PDF

Грипп - острая респираторная вирусная инфекция, которая имеет всемирное распространение, поражает все возрастные группы людей. Грипп и ОРВИ составляют 95% всей инфекционной заболеваемости.

Защитись от гриппа и ОРИ!

Печать PDF

Защитите себя и своих близких – сделайте прививку от гриппа!

Печать PDF

С наступлением осенне-зимнего периода десятки, а иногда и сотни миллионов жителей планеты страдают от острых респираторных вирусных инфекций, одной из которых является грипп. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, ОРВИ и грипп составляют до 90% всех инфекций. Периодически повторяясь, грипп и ОРЗ забирают из всей нашей жизни около года.

При тяжелом течении гриппа могут возникнуть необратимые поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, нервной системы, провоцирующие заболевания сердца и сосудов, пневмонии, трахеобронхиты, менингоэнцефалиты.

Чтобы оградить себя и своих близких от гриппа, следует предпринимать меры защиты. Доказано, что самая надежная защита от гриппа – это вакцинация, в связи с этим проводится ежегодная активная иммунизация населения против гриппа. Насколько надежная защита выработается после вакцинации, зависит от многих факторов, в т.ч. возраста и состояния здоровья пациента, индивидуальных особенностей и т.д. Но в среднем из 100 привитых 70-98 человек не заболеют гриппом. Если все же привитой человек и заболеет гриппом, то заболевание у него будет протекать в легкой форме и без осложнений.

Министерством здравоохранения Республики Беларусь поставлена задача в 2018 году обеспечить охват прививками против гриппа  40% населения страны, при этом с обеспечением охвата прививками против гриппа «групп риска». К «группам риска» относятся, в том числе и дети дошкольного и школьного возраста, а также работники учреждений образования. Чем больше привитых, а значит защищенных от гриппа, тем ниже вероятность заноса и распространения вируса в коллективе.

Лучше всего прививаться от гриппа осенью: в сентябре–ноябре, до начала сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. В течение 2-3 недель после вакцинации сформируется защитный уровень антител против вирусов гриппа, который обеспечивает защиту от заболевания гриппом в течение 6-12 месяцев.

После вакцинации или перенесенного гриппа в организме формируются защитные антитела, однако они сохраняются чуть более полугода, а затем разрушаются. Когда в следующем году приходит новый вариант вируса гриппа, то он вновь застает врасплох нашу иммунную систему, и мы снова болеем. Поэтому необходима ежегодная вакцинация против гриппа, чтобы предотвратить болезнь.