Школа здоровья

Последствия употребления курительных смесей «СПАЙС».

Печать PDF
Спайс (от англ. «spice» - специя, пряность) - разновидность травяной смеси, в состав которой входят синтетические вещества и обыкновенные травы.

Синтетические вещества (или синтетический каннабис) в 5-6 раз вреднее натурального тетрагидроканнабинола, входящего в состав марихуаны.

 В чём опасность курительных смесей «СПАЙС»:

1. От употребления подобных курительных смесей страдает человеческая психика.  Воздействие на нее оказывается так же, как и при применении сильнодействующих наркотических веществ. При частом употреблении «спайса» появляются галлюцинации, тревога, рвота, чувство панического страха. Очень часто любители покурить «спайс» попадают в психиатрические лечебницы.

2. Страдает весь организм в целом: легкие, печень, мозг, и ряд других органов.

 Воздействие на организм человека

Капилляры мозга, пытаясь не пропустить яд к «основному центру управления», резко сужаются. В результате кровь просто не может снабжать мозг кислородом. Как и любые другие клетки, клетки мозга, лишенные кислорода, погибают. Именно этот эффект и нравится подросткам: возникает ощущение легкости и беззаботности. Да, легкость наступает. Но стоит ли платить за несколько часов «счастья» своим мозгом?

 В ряде случаев употребление курительных смесей приводит к бесплодию. Поэтому следует всерьез задуматься, прежде чем впервые попробовать «спайс», и решить, что же является более важным: получить несколько часов сомнительного удовольствия или же в будущем иметь возможность создать нормальную семью.

 В отличие от растительных препаратов, например, конопли, действие курительных миксов на человеческий организм в 5-10 раз сильнее. Практически сразу после их принятия наступают мощнейшие галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям, например, возникнет желание броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна 10-этажного дома. Уже зарегистрированы случаи со смертельным исходом.

  Миксы для курения становятся первым шагом на пути перехода к более тяжелым наркотикам.

Заблуждения, мифы и легенды о наркотиках и наркомании

Печать PDF

В нашем современном обществе ходят различные мнения, можно смело сказать - заблуждения, по такой сложной проблеме, как наркомания. Существует множество неверных представлений о наркотиках, и особенно о зависимости от них.

Так вот, хочется открыть глаза тем людям, которые ещё находятся в неведении, и не осознают всей опасности наркомании вцелом. Постараемся рассказать, что же является правдой, а что заблуждением и вымыслом. Легенды, или так называемые мифы, распространяются самими наркозависимыми для того, чтобы привлечь в свои круги новых людей, чтобы те, в свою очередь став наркозависимыми, оплачивали им употребление. Или для того, чтобы просто оправдать своё употребление. Так как сами бессильны справиться с наркозависимостью. О самых распространённых в обществе заблуждениях мы и расскажем.

Осторожно! Курительные смеси!

Печать PDF

Информация  о курительных смесях.

Новая редакция закона Республики Беларусь «О наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах» вступила в силу с 20 октября 2012 года.

 Главным нововведением новой редакции закона является введение понятия аналогов наркотических и психотропных веществ.

 Синтетическими каннабиноидами напыляют курительные смеси. Спайс – это наиболее распространенное название. Есть смок, джараш и другие. Название может быть различным, но в их состав входят синтетические каннабиноиды, которые вызывают наркотическое опьянение. Эффект от них напоминает действие каннабиса, марихуаны, но вызывают большую зависимость. Каннабиноиды – не природный наркотик, синтезированный синтетическим путем.

Вред курения

Печать PDF

 

Несмотря на огромный вред курения табака, довольно большое количество людей, которые являются злостными курильщиками, относятся к своей вредной привычке довольно спокойно. Так как считают, что она не наносит особого вреда их организму, они не задумываются или попросту не знают о вреде курения табака на их здоровье, а некоторые стараются просто не обращать на это большого внимания. И как обычно бывает, не знают почти ничего или весьма туманно представляют себе настоящие последствия курения.